Jose Antonio Villar, 6º en el Europeo de MTBO.

Oct 15, 2021 Uncategorized

En Portugal se ha celebrado este fin de semana el campeonato de Europa Juvenil y Junior de MTBO. Dos representantes bemeteros asitían con la selección española; Iván Martínez en la categoría M17 y Jose Antonio Villar en M20.

La competición estaba formada por cuatro pruebas: Sprint, Media, Larga y Relevos.

En las dos primeras pruebas los resultados de los nuestros fueron un poco discretas, en el sprint Iván era el 25º y Jose Antonio el 29º tras haber sufrido una caída en el primer control contra otro corredor. En la media distancia, Iván finalizaba el 26º y Jose Antonio furía un error en tarjeta que lo dejaba fuera de cualquier clasificación.

Pero llegó el turno de la larga distancia y ahí Jose Antonio se desquitó, llegando hasta la sexta posición y alcanzando un diploma que muestra el nivel que tiene este orientador. Iván hizo un buen papel acabando en la posición 29º

El último día en los relevos, Jose Antonio era la último relevista y consiguió dejar a su equipo a 9′ del primer clasificado cuando el lo cogió estando a 15′