Jose Antonio Villar, 15ª en el Campeonato del Mundo Junior de MTBO

Jun 27, 2021 MTBO

El campeonato del Mundo de MTBO se celebró en Finlandia y acogía las categorías élite y sub20. Nuestro orientador Jose Antonio Villar representaba a la Federación Española tras haber conseguido la clasificación en las pruebas clasificatorias de nuestro país.

La delegación española formó un muy buen ambiente y el compañerismo fue el principal ingrediente.

En la primera prueba de este mundial era la Mass Start (salida en masa) donde todos los ciclistas salen a la vez y cada uno tiene un mapa personalizado con diferentes bucles para que todos finalmente hagan el mismo recorrido. Debido a problemas mecánicos, Jose Antonio finalizó el 29º.

La segunda jornada consistía en la prueba sprint y tampoco tuvo suerte Jose Antonio, finalizando en la posición 32.

La tercera jornada era la media distancia y aquí fue donde Villar alcanzó un meritorio 15º puesto.

La cuarta jornada, la larga distancia, no fue muy agradecida con nuestro orientador, ya que una avería le obligó a abandonar. Debido a esta avería, tampoco pudo disputar la prueba de relevos.