Última cita de Liga Nacional para el BMT Casas de Ves

Nov 26, 2018 Orientación

En tierras extremeñas, en las localidades de Barcarrota y Alconchel se celebró la última prueba de la Liga Española de Orientación 2018, además de la última prueba de la liga sprint, todas englobadas bajo el «Trofeo Extremadura»

WhatsApp Image 2018-11-25 at 08.44.19

Hasta la otra parte de la península se desplazaron 16 integrantes del club BMT Casas de Ves, algunos con intención de mejorar su posición en la liga española, otros para optar a entrar con la Selección Española al mundial escolar y otros para seguir disfrutando de nuestro deporte favorito.

Dos carreras de bosque en una dehesa preciosa, donde la alta velocidad en carrera, la importancia de la brújula y la ausencia de elementos fueron las notas predominantes ambos días.

El sábado a mediodía se entregaron las medallas que no se pudieron entregar en el Trofeo Nazaríes, ya que la fuerte lluvia impidió que se realizara este acto.

No fue un gran trofeo para los nuestros, ya que sólo Aitana Honrubia hizo podium a la conclusión de las tres carreras, aún así, destacamos los top10:

• Paola Briz, 5ª en F21A
  • Eva M. García, 5ª en F21B
  • Antonio Calomarde, 10º en M12
  • Jose Antonio Villar, 5º en M16
  • Javier García, 9º en M18
  • Carlos Jiménez, 10º en M18

Con la conclusión de la Liga Española de Orientación 2018, cuatro bemeteros subirán al podium a recoger su galardón tras haber quedado entre los tres primeros de dicha competición, además del ascenso de división del club, de tercera a segunda.